Компания «AzEduNet», являющаяся провайдером Азербайджанской Образовательной Сети – самой большой корпоративной интранет инфраструктуры в стране, в очередной раз успешно завершила внешний аудит, подтверждающий соответствие компании требованиям международного стандарта ISO 20000. Аудит был проведен со стороны British Standard Institution (BSI) – влиятельной английской сертификационной организацией, являющейся создателем стандарта ISO 20000 и предоставляющей профессиональные услуги в сфере стандартизации и сертифицирования. 

Согласно итогам аудита, BSI предоставила компании «AzEduNet» сертификат ISO 20000 по версии издания 2011 года (ISO 20000 -1:2011) еще на три года. Параллельно, проведенный аудит также подтвердил соответствие компании стандарту ISO 9001:2015.

Следует отметить, что стандарт ISO 20000 подтверждает соответствие систем управления IT сервисами компании «AzEduNet» самым передовым требованиям по категориям «предоставление интернет услуг, техническая поддержка оборудования и программного обеспечения клиентов, создание и поддержание IT инфраструктуры для заказчиков». В то же время, система менеджмента качества компании функционирует в полном соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2015.

ООО «AzEduNet» является первой в Азербайджане IT компанией, прошедшей международную сертификацию по стандарту ISO 20000. Компания впервые получила данный стандарт в 2015 году.  

О компании «AzEduNet»:

ООО «AzEduNet» является сервис-провайдером самой большой корпоративной сети интранет в стране – Азербайджанской Образовательной Сети. Основанная в 2004 году, компания в последующие годы своей деятельности была одним из исполнителей Государственной Программы по информатизации образовательной системы в Азербайджанской Республике, охватившей 2008-2012 годы, сыграв значительную роль в создании Азербайджанской Образовательной Сети – самой большой интранет-инфраструктуры страны, объединяющей свыше 2700 образовательных учреждений в рамках единой сети. Применяя самые передовые практики в своей деятельности, компания «AzEduNet» оказывает услуги в таких сферах как фибероптическое соединение с сетью интернет, обеспечение сетевых инфраструктур и сетевой безопасности, создание центров обработки и хранения данных, голосовая связь системы унификации, техническая поддержка и т.д.